Unsere Kocherlebnis-Preise für gemeinsames Kochen & für Kochduell


 Kleine Gruppe,   bis 20 Personen

  • Mindest-Eventkoch-Pauschale für kleine Gruppen:
    • 3000 CHF pro Kleingruppe

 

Normale Gruppe,  ab 21 Personen

  • Eventkoch-Pauschale für alle 8 Buffets 
    • 150 CHF pro Person
  • Eventkoch-Pauschale für saisonalen Menüs
    • 150-160 CHF pro Person (je nach Fleischqualität und Anzahl Gänge)

 

Grosse Gruppe, bis 90 Personen

Seit 11 Jahren sind wir, als einer der wenigen Anbieter auf Zürcher Stadtboden, spezialisiert auf Grossgruppen-Kochevents. Hierfür arbeiten wir in der Stadt Zürich mit Kochlocation-Anbietern zusammen.

  • Speziell für sommerliche Anlässe haben wir eine schöne Partner-Location in Zürich-Altstetten mit grosser Terrasse, modernem Ess-Saal mit grossen Fensterfronten. Sie ist geeignet für unsere Kochevents ab 14 und bis 90 Personen. Im Winter begrüssen wir Sie auf unserer Weihnachtsbaum -Terrasse bei viel Kerzenlichtern, einem Glas Glühwein oder Glühmoscht und weihnachtlich gewürzten Knabbereien. Die Miete dieser Location ist in unseren Pauschalpreisen inbegriffen.
  • Auch in Schlieren haben wir die Möglichkeit, abends unsere Kochevents für grosse Gruppen von 30-60 Personen durchzuführen:  Ein grosser Garten für Ihre Koch-Party sowie ein schönes Restaurant (für den Schlechtwetterfall) warten auf Sie! Fragen Sie uns nach den Mietpreisen.

Preise:

  • Eventkoch-Pauschale für alle 8 Buffets 
    • 150 CHF pro Person
  • Eventkoch-Pauschale für saisonalen Menüs
    • 150-160 CHF pro Person (je nach Fleischqualität und Anzahl Gänge)

 

 

Leistungen, die immer in unseren Pauschalen inbgegriffen sind:

  • Eventdauer: 4 Stunden
  • Lebensmittelkosten
  • Cuisinieras Apero-Snacks, 1 Glas "Happy White", Kaffee, Tee, Mineralwasser aus der Glasflasche
  • Einkauf und Eventvorbereitung (inkl. Menübesprechung)
  • Eventdurchführung durch 2 oder mehr Cuisiniera-Gastköchinnen/Servicepersonal
  • Raummiete (sofern in Eventlocation Zürich-Altstetten)
  • Abwasch, Raumreinigung

Leistungen nicht inbegriffen:

  • Getränke-Option 1
  • Getränke-Option 2
    • Budgetgarantie: Bei unser Standard-Eventdauer von 4 Stunden können Sie unsere Getränkepauschale buchen. Preis: 25 CHF pro Person (Cuisinieras Weiss- und Rotwein, Bier).
  • MWST von 7.7%

 


FAQ - häufig gestellte Fragen zum Kochen im Team und zum Kochduell

Ablauf Eventkochen und Kochduell

Wir empfangen Sie mit einem ca 30-minütigen Apero. Dieser ist im Eventpauschalpreis inkludiert und umfasst ein erfrischendes Glas Prosecco sowie unsere hausgemachten Knabbereien.

Anschliessend stellen wir die einzelnen Rezepte vor, die Sie vorgängig ausgewählt haben von unseren 8 Buffetoptionen oder unserer saisonal-mediterranen Menüauswahl. Je grösser Ihre Gruppe, umso grösser die Speisen-Vielfalt, die Sie zaubern können! Bei Bedarf werden wir natürlich unterstützend überall zur Stelle sein.

Dann teilen wir Ihre Gesamtgruppe in Kleingruppen ein (Details hierzu weiter unten). Wenn Sie unsere Variante Kochduell gewählt haben, dann stellen wir Ihnen jetzt unsere sechs Kriterien vor, aufgrund derer wir alle Kleingruppen beurteilen.

Nun können Sie mit Kochen starten, denn wir haben vor Ihrem Eintreffen die Kochgerätschaften und Nahrungsmittel bereitgelegt. Der Kochprozess dauert beim normalen Eventkochen wie auch beim Kochduell 75 Minuten, für alle Kleingruppen; auch für die Dessertgruppe, die die hergestellten Speisen nun entweder in den Ofen schiebt oder bis zum Verzehr kühlstellt.

Jetzt nur noch kurz das Buffet aufgebaut oder die Gänge mit der jeweiligen Gruppe angerichtet, wenn Sie sich für unsere saisonal-mediterrane Küche (hier Bsp Herbst-Wintersaison) oder unser Weihnachtsmenü entschieden haben. Dem Genuss Ihrer selbst hergestellten Speisen steht nun nichts mehr im Weg. Wir vom Cuisiniera-Team werden währenddessen im Hintergrund um den Abwasch besorgt sein.

Ungefähr 45 Minuten nach den salzigen Speisen kommt der süsse Abschluss. Wenn Sie die Option Kochduell gewählt haben, dann folgt nun noch die Rangverkündigung.

Auf jeden Fall aber bleibt für Sie als Gruppe noch genügend Zeit, um einfach gemütlich zusammenzusitzen, Kaffee, Wein oder Digestive zu geniessen und zu plaudern.

 

Kochduell

Unser Kochduell ist anders, als Sie es vom Fernsehen her kennen , aber grosser Kochspass ist Ihnen bei unserem sehr beliebten Format garantiert. Der Ablauf ist derselbe wie beim normalen gemeinsamen Kochen (oben beschrieben) - ausser, dass wir alle Kleingruppen bewerten, und zwar aufgrund dieser Kritieren:

  • Abschmecken: Wie gut ist das Gericht abgeschmeckt?
  • Präsentation: Das Auge isst mit! Wie schön, wie kreativ hat die Gruppe ihr Gericht angerichtet?
  • Selbständigkeit in der Team-Zusammenarbeit: Wieviel Coaching von uns Cuisiniera-Coaches nahm die Gruppe in Anspruch, um das vorliegende Rezept umzusetzen?
  • Timing: das perfekte Timing spielt auch beim Kochen daheim für Gäste stets eine grosse Rolle. Deshalb bewerten wir, ob die Gruppe sorgfältig miteinander geplant hatte, wer was wann macht & ob das Rezept in den 75 Minuten Kochzeit umsetzen konnte.
  • Hygiene: Die Sauberkeit an jeder Kochstation ist uns wichtig! Hier sammeln ambitionierte Teams noch wertvolle Zusatzpunkte auf dem Weg zum Sieg des Kochduells :-)

Dem Gewinner-Team winkt ein Preis, den wir mit einem Augenzwinkern übergeben. Und übrigens: ein einfacheres Gericht kann auch gegen ein komplexers gewinnen - dafür sorgt unsere Bewertungsmatrix mit dem hinterlegten Schwierigkeitsfaktor!

 

Dauer eines Kochevents oder eines Kochduells

Bei uns beträgt die Zeit, die Sie bei uns verbringen, 4 Stunden. Bei Bedarf kann diese gekürzt (auf minimal 3 Stunden) oder gegen Aufpreis von 50 CHF pro halbe Stunde verlängert werden.

 

Startzeit

Ab 17h30 empfangen wir Sie gerne. Später starten können wir auch! Unsere Events dauern 4 Stunden, Verlängerung können Sie bis 10 Tage vor Ihrem Event à 50 CHF pro halbe Stunde buchen.

 

Bildung der Kleingruppen für die einzelnen Speisen

Wie kommen die Kleingruppen zustande, die die einzelnen Speisen kochen? Sie können wählen:

  • per Los (durch uns von Cuisiniera organisiert)
  • die Teilnehmenden wählen nach der Rezeptvorstellung selbst aus
  • das Organisationskomitee Ihrer Firma stellt die Gruppen zusammen

Definitive Teilnehmerzahl

Für unsere Eventplanung (Personal & Nahrungsmittelbestellungen) und Ihre Verrechnung benötigen wir Ihre definitive Teilnehmerzahl, wie auch in unseren AGBs publiziert, 10 Tage vor Ihrem Event per Email an: info@cuisiniera.ch . Geben Sie uns gern auch die Anzahl Männer und Frauen an.

 

Vegetarier, Lebensmittelallergien & Spezialdiäten

Geben Sie uns diese wichtigen Eckdaten Ihrer Grupppe ebenfalls bis 10 Tage vor Ihrem Event per Email bekannt an: info@cuisiniera.ch

 

Preise

Hier haben wir unsere Preise publiziert - mit dem Beschrieb, was im Pauschalpreis inkludiert ist. Kurz zusammengefasst, nur zwei Positionen sind nicht im Pauschalpreis inkludiert:

  • 7.7% MWST
  • die alkoholischen Getränke, die Sie während dem Kochen und danach konsumieren möchten (Inkludiert ist der Begrüssungsapero: 1 Glas Happy White, Cuisiniera-Snacks), Mineralwasser, Kaffee, Tee.

Weitere Fragen

Unsere AGBs enthalten weitere Informationen zu:

  • Vertrag/Auftragsbestätigung
  • Anpassungen der Auftragsbestätigung
  • Zapfgeld
  • Zahlungsmöglichkeiten
  • Annullierungsbedingungen

Rufen Sie uns an auf  079 263 27 77, wenn wir hier noch nicht all Ihre Fragen beantworten konnten!